Вдохновение

Даос1
Когда нисходит вдохновение,
и появляются стихи,
Душа взлетает на мгновение,
забыв тревоги и грехи.

Она становится пророчицей,
ей даль незримая ясна,
Нет ни тоски,ни одиночества-
душа счастлива и вольна.

Пусть посещает вдохновение
людей хотя бы иногда-
Мы, словно боги в те мгновения,
словно бессмертные тогда...