Крест

Виктор Граков
На хрупких нитях мирозданья,
В мерцаньи равнодушных звёзд
Душа томится в ожиданьи
Ответа на немой вопрос.

Зачем меня сюда позвали?
И кто хозяин этих мест?
Ответ подскажут ей едва ли.
На любопытных ставят крест.

Иным положен полумесяц,
Развеют в небе чей-то прах.
Молчанье. Привкус околесиц
На занемевших вдруг губах.