Звери спорили в лесу

Татьяна Ильдюкова
Звери спорили в лесу
Кто из них главнее.
Первой слушали лису:
"Я на свете всех хитрее"

Зайка скок, и на пенёк,
Влево,вправо покосил:
"Я на свете всех быстрее"
Запыхавшись сообщил.

Волк голодный щёлк зубами
Вылез медленно из ямы:
"Я на свете самый главный,
Самый хищный и упрямый"

Тут медведь ломая хворост
Из берлоги вылезает:
"Я на свете всех могучей,
Всех главнее"-заявляет

Прилетела к ним сова
Светофором глаз горит:
"Ваши слушая слова,
Так скажу я, без обид:

"Кто главней себя считает,
А других не замечает,
Глупо выглядит друзья!
Жить в лесу нам так нельзя"!