Змея шутить не любит. Красный Десант

Оксана Киселева 7
Змея пригрелась на бордюре,
От солнца задремав.
Казалось, что в миниатюре
Лежит худой удав.

Услышав быстрые шаги,
Гадюка уползала,
Умело в травах завитки
Собою вышивала.

Как будто ручейком, текла
Меж высохших травинок.
За ней я далее прошла
Туда, где нет тропинок.

Змея исчезла за кустом,
Чтоб переждать немножко,
Свернулась где-то там кольцом...
Я вышла на дорожку.

Кто говорит, что змеи злы,
Тот понапрасну шутит.
Они с рождения мудры -
Змея шутить не любит.

29.08.2013г. Киселева О.К.