Нектар из смоляных цветов

Андрей Писной
***
Лианы лжи сплелись гирляндою в забор,
Животных к бойне метит живодёр
И лес из обожжённых  пепельных стволов -
Кровит нектаром  смоляных цветов.

Там хрип и крики электронных диких птиц
Да ветер… из заряженных частиц,
Несётся воет он в спагетти  кабелях
И звуки недр, где слышно -"АХх"!

В бетонных джунглях - Маугли... один;
Среди зеркальных и пустых витрин.

Вот импульсивный ток, его удар- разряд
Запустит в капилляры сок гранат
И в гоголь-моголь твою волю превратив,
Взобьёт до пены мысль одну: " Я - жив!"

А зомбо-звери в гнёздах офис этажей
Таращат диафрагмами зрачков
Раззявив клювы шепчут : "Ну давай быстрей!"
Уже застыли стрелочки часов.

В бетонных джунглях  Маугли один;
Среди зеркальных и пустых витрин.

Зверьё чеканит шаг и гул по мостовой
Вне строя только Маугли... изгой!
Ему бы сразу и стрелой за горизонт
Туда, где вдалеке проходит фронт

Там гибнут тысячи и тысячи зверей
Там льётся кровь совсем чужих людей
Витает запах чёрной гари в облаках,
И всё со всеми просто на ножах.

Но лучше сразу смерть и гибель на виду
Чем одиночество в самом Раю !
В бетонных джунглях - Маугли... один;
Среди зеркальных и пустых витрин.