И преисполнен взгляд чертами обаянья

Купцов Илья
И преисполнен взгляд чертами обаянья,
Сквозь тьму ночную поразив мечты,
И разметав все образы того мечтанья,
Украдкой тихой в них прокралась Ты.

Не ведая того, сковав алмазной цепью
Аскета брошенного злым волкам,
Предстала перед ним во всём великолепье,
Не дав ему предаться сладким снам.

Он был изнеможён своим былым скитаньем,
И он без сил упал у ног Твоих,
Но знает, не пришел конец его блужданьям,
Ведь мир был создан не для вас двоих.

Бежать, сходить с ума, бежать – такой судьбою
Он одарён, так не серчай – прости,
Он всё равно был окрылён одной Тобою,
Он многих потерял на том пути.

Тебе ведь есть, кому писать простые письма,
Кого дождаться через сотню лет,
А он лишь жертва пресвятого пессимизма
Ему в Твоём уюте места нет.

И преисполнен взгляд чертами обаянья,
Сквозь тьму ночную поразив мечты,
И разметав все образы того мечтанья,
Украдкой тихой в них прокралась Ты…