Ожидание

Лариса Лаптева
Стекло согрев своим дыханьем,
Стоит со свечкою в руке.
Застыв в тревожном ожидании
Давно ждёт милого уже.

Он так давно её покинул,
Живым вернуться обещал.
Не один год с поры той минул,
Мороз не первый протрещал.

Уехал красною весною,
Прижав её к своей груди.
И ждёт которою зимою,
Да сколько их уж позади.

В груди тревожно, как сердечку,
Горит свеча в руке её.
И ждёт,не скрипнет-ли крылечко,
Любимый в горницу войдёт.

Нет, не слыхать,лишь ветер воет,
Пурга за окнами метёт.
Берёзка рядом гнётся,стонет,
А дева у окошка ждёт.

И сквозь стекло свечою светит,
Пусть за окном метель метёт.
Чтоб огонёк он смог заметить
И знать любовь его там ждёт.