Снежанне

Десерт Нектарович Букетов
Простите, я чуть дальше вижу:
как тень нас давит, не жалея,
очарованья, сожаленья –
всё канет, превращаясь в жижу…

Жаль, напряжения напрасны
и наши с Вами рифмы сгинут;
трава ль, деревья ли приимут
душ устремленья – пылких, страстных??

Лишь сердце прячет глубже, глубже
и сохраняет долго, долго;
возможно, унесётся в Волгу
всё, что весной растает в лужи…