Коробочка

Яна Щавелева
И где-то там на шкафу,
В коробке из-под конфет,
Лежит то, что ищу
Уже тысячи лет.

Пожелтевший конверт,
Адрес стерся почти.
И билет на концерт,
И цветные мелки.

Разрисую асфальт
Целым морем цветов.
Мне отчаянно жаль,
На дворе ведь мороз.

А в коробочке той,
Как же радует глаз,
Как рисунки порой,
Воспоминанья летят.

Вот и ты, а вот я,
Мы играем, живем.
А вот наши друзья,
Что забылись потом.

А в коробочке старой
Ровной стопкой лежат,
Фотографии мамы
И знакомых ребят.

А еще где-то там,
В потайном уголке,
Лежит то,что
Особенно дорого мне.

Хотела открыть,
Но вдруг чайник вскипел…
Осталось забыть
Все, до лучших времен.