Нечаянное

Ларки
Я набрала свой старый номер
Совсем нечаянно, и вот
Там кто-то ожил в прежнем доме
И трубку весело берёт.

И мой (слегка моложе) голос
Звенит:
- Не слышу Вас, алло!
А я на части раскололась,
Как будто хрупкое стекло...

Лежу повержена, побита,
Случайной встречей смятена,
А в подсознанье ледовитом
Кипит догадка: я – она?

Сама себе с усмешкой:
- Зая,
  Ну как такое рандеву?
Молчу и всё ещё не знаю,
Что пять минут как не живу.