Стоял на страже

Вячеслав Редин
Подумал я о девственной природе,
Какой прекрасный мир вокруг меня!
И так с утра с лопатой в огороде
Стоял на страже, целину храня.

Весенний сад, играя лепестками,
Взывал к ответным чувствам и к любви!
И поперхнувшись майскими жуками,
Я низко поклонился до земли.

Ну, не смогли некопаные грядки
И теща, что ворчала за спиной,
И та картошка, ждущая посадки,
Нарушить мой незыблемый покой!

13-ое место на конкурсе ИКФ «НЕПРИДУМАННЫЙ МИР – ВЕСЕННИЙ САД»  http://www.stihi.ru/2013/08/25/1155