Белая метель

Виктор Васильков
Весь вечер белая метель
Вверх-вниз по улице носилась.
То ли искала чью-то дверь,
А то ли просто заблудилась.

То прижималась к фонарям
И в жёлтом свете затихала,
То вдруг бежала к тополям,
Где в рост сугробы наметала.

Была то зла, то весела,
К прохожим редким приставала.
Дороги напрочь замела
И с горки кубарем слетала.

Пугала спящих голубей
На чердаках свистящим ветром
И дым горячий из печей
Ей не мешал ничуть при этом.

Она  кружилась у окна
И в стёкла холодом дышала,
Но было столько в ней тепла,
Что моё сердце не вмещало.

Весь вечер белая метель,
Дорожку в детство заметала
И где искать его теперь
Она мне так и не сказала…