Мы проиграли на всех фронтах...

Алекс-Алекс
Мы проиграли на всех фронтах
Песенку, что ты держал в зубах,
А запевала залез в фонтан,
Суп предвкушая из черепах.
Знаешь, не надо нам мотыля,
Хлебушка постного в черный день,
Чтобы ловилась душа твоя
На ту попсовую дребедень.

Зеркало и стеклорез в руке...
Там, где графиня лежит в пруду
И прижимает к груди букет
В платье по выкройке из Бурды -
Жми, о кондуктор, на киргуду,
Много с тех пор утекло воды.

Вот и ответ: из каких гренад
Новое пламя, в котором сне
Ты, совершающий променад
С факелом по городской стене?