ЛИТОсфера 85

Студенцова Ольга Андреевна
ИДУ.

Иду.
Через туманы и дожди.
Сквозь темноту и лабиринты улиц.
Ступеньками, мостами... Позади
друзья, что ненароком отвернулись.
Иду.
Я не свободна не идти.
Зовёт меня неведомая тайна
души, заблудшей на мирском пути,
томящейся в скитаньи не случайно.
Иду.
На каблуках и босиком.
По осени. Весеннему разводью.
Позёмкам зимним. Жарким летним днём.
К тому, кто ждёт и ищет. И свободен.
Иду.
При свете тусклом фонаря.
Под яркими палящими лучами.
Туда, где сердца стук зовёт меня.
И где честны слова под небесами.

НЕ СПЕШИ ЗА ЗИМОЙ!

За зимой не спеши! Подожди. Под осенней листвою
столько сказок, признаний, чудес и несказанных слов.
Мы с тобою дождинки поймаем открытой ладонью
и потом сосчитаем холодный блестящий улов.

Мы ещё не простились, гуляя под солнцем осенним,
с паутиной разорванных чувств и ненужных обид.
И стихи, что рассыпаны щедро на небе вечернем,
мы пока не собрали в тетрадь. Сердце нам не простит!

Захотелось тебе снегопада в оконном проёме?
Но ведь мы не кружились за ветром и рыжей листвой!
Не шептали друг другу таинственно в сладкой истоме.
Ещё столько не спето... И ты не спеши за зимой.

ВНОВЬ НА ГУБАХ РАСТАЕТ...

Мы переждём и снег, и гололёд.
Ветра. Капель.
Разбитые колени.
Безумство грёз.
Бредовые сомненья.
И бесконечность слёз.
И дней полёт.

Весна прогонит зиму,
снеговерть.
Лучи согреют
душу и природу.
Разбудит ожиданье время года,
когда рожденье
побеждает смерть.

Вновь на губах
растает дикий мёд.
Тела коснутся в танце наслажденья.
И, расплескав
свои стихотворенья,
любовь на землю
солнышком придёт...

ПОД КАПЕЛЬ.

Воды капали...
капали...
капали...
Крыши плакали,
плакали,
плакали.
Свет от солнышка
грел мне личико...
Зажигала свечу от спиченки.
И горела свеча,
и таяла.
Воском пряным стекала.
Мало я
пожила, повстречала, видела.
Дни раскрошены.
Не в обиде я.
Отдавая тепло, не маялась.
А когда любила -- не каялась.
Знаю точно,
одно,
до боли я,
моё счастье сердцем намолено.
Под капель.
Под зимы ворчание.
Под звезды рассветной мерцание.
Подожду васильковое утро я.
Потерплю.
Как всегда.
Буду мудрая.



Из сборника к 85-летию Боровичского ЛИТО. 2013.