Всё возвращается на круги своя

Сандра Юкова
"Всё возвращается на круги своя."*
Сквозь пальцы утекает вода.
Уходишь - туда, откуда пришёл:
потеряв - всё, что нашёл.

"Рождённый ползать летать не может."**
Уже ни кто тебе не поможет.
Фортуна жизни - только раз,
испытанием данным - выбирает нас.

Ты не берёг награду судьбы,
не оценил приход шанса любви.
Преподаёт жизнь очередной урок:
только - зря, ты - игрок.

"Всё возвращается на круги своя."
Ты - не хотел, я - не смогла.
Вернулся - туда - откуда вырывался.
Спасала.... но сам не спасался.

            01.02.2014

**Максим Горький. Песня о соколе.
*Первоисточник - Библия. В Ветхом Завете ( книга
Екклесиоста, гл.1, ст.6)