Лотаки

Нелли Гришина
(село моей юности, в котором я училась в 9-10 классах)
*****************************************************
Снова в памяти кадры, как в замедленной съёмке,
я иду через речку по жёрдочке тонкой,
а вода прибывает и пугает разливом,
моет ноги босые в речке тонкая ива.

Не в реке, а в глазах утонуть было страшно,
море первой любви, остальное неважно.
Через речку, твоей не коснувшись руки,
я с портфелем в апреле в селе Лотаки.

Заливала вода берега половодьем,
время юности нашей почти  на исходе.
Жизнь манила рукой и как волны в апреле
так и мы, промелькнули и прочь улетели.

Кружит аист весной в синеве поднебесья,
невозможно никак счастье юности взвесить,
оценить, рассудить, то, что надо, исправить,
исключение – юность -  среди  жизненных правил.

Замерзая, река ждёт весенней капели,
может, мы и любили бы, но – не успели.
Только память хранит тех апрелей уроки –
речка,  мостик, село Лотаки, эти строки…