Подражание Старомодному романсу Вертинского

Вилена Ладимирова
      …Об одном только помни всегда:
      Никому про любовь не рассказывай,
      Никому, ничего, никогда!..
                А. Вертинский


Тяжело, тяжело, мой единственный,
Мне любовь уберечь ото зла.
Уходить от вопросов завистливых –
Как безбрежно люблю я тебя.

Тяжело мне скрывать, что я нежная,
Что с тобою я счастьем полна,
Делать вид, что всё та же я, прежняя,
И, как будто, к тебе холодна.

Никому не скажу я, как трепетны,
Как нежны поцелуи твои,
Чтоб ни злоба людская, ни сплетники
Не смогли омрачить наши дни.

Верю я: замолчат недостойные!
У любви нашей долги года.
То, что верю в тебя, что спокойна я
Не скажу никому, никогда!