милочка

Тринадцатая Ночь
Я тебе иззвонился, милочка,
Исписался, изэсэмэсился.
Ну, а ты в груди моей дырочку
Продолжаешь превращать в красно месиво.

Я цветы посылал ярко-красные,
Розоватые; белые лилии.
Ну, а ты отправляла обратно мне
Стебли, покрытые инеем.

Я сломал все замки и затворы,
К двери каждой подобрал я  отмычку.
Но сбивались мои все приборы,
Упорхала от меня моя птичка.

Побеждал я драконов тьму тьмущую,
Водяных, старых Леших, Кощеев.
И колдуньи, которые злющие,
Сами плавали с камнем на шее.

Только ты, моя милая девочка,
Не заметила всего этого.
Ты, искусно водя свои стрелочки,
С остальными встречала рассветы.

Ну, а я покорил Эверест,
Языков выучил восемь.
Но все также продолжал ставить крест
Каждую не нашу осень.

Но, однажды, пока я играл,
То на скрипке, то на пиано.
Я подумал: "неужели, мир мал?
Почему в сердце к ней рвусь так рьяно."

И ушел я, исчез навсегда.
Повстречал свое счастье не здесь.
И твои голубые глаза
Мне не снятся. Да, к чему эта спесь?

Я так долго бежал за тобою,
Что и сам не осознал,
Что любим далеко не мною
Твой совсем и не идеал.

17.11.2013