Я уплыву за небосвод...

Роман Мельников-Февральский
Я уплыву за небосвод,
За дали - дали лучезарной.
Меня уставшего зовёт,
В оправе, блеск звезды полярной.

Я уплыву от суеты,
От жёлтой прессы - лжи бульварной,
От "эталонов красоты",
От лести - "антисанитарной".

С прохладным бризом, утром рано,
Смочив росой сухие веки,
Во власть отдамся океана,
Вольюсь в него как с суши реки.

Забудусь где-то, - сам не знаю,
И буду грезить наяву...
По духу близких позову,
И время вспять - не возжелаю!