Если

Александр Якубовский
Если затемно проснусь,
чуя сердцем вьюгу злую,
я руки твоей коснусь,
нежно пятку поцелую,
у звенящего окна,
видя эту передрягу,
я налью себе вина
и, счастливый, рядом лягу...