И всё надеялась наивно...

Валентин Панарин
Трамвай скрипел на поворотах.
На окнах иней, толстый слой. 
Ждала нелёгкая работа
И он с утра был сам не свой.

Он пропустил ту остановку.
Она не верила, ждала.
Надела первый раз обновку,
Слова для встречи берегла.

И всё надеялась наивно,
Что не бросают королев.
Потом звонила непрерывно...
Трамвай проехал, проскрипев.

Она назад шагнуть пыталась
Опять в долину белых роз.
Прошла весна... какая жалость...
Теперь размолвка и мороз.

И снова стук колёсной пары.
Смотрела грустно людям вслед,
Кто шёл по зимнему бульвару ...
Его искала силуэт.