А. И. Солженицыну

Израиль Рубинштейн
Паука разжевал, мокрицу ли,
Наглотался и грязи, и мерзости, -
Это я дочитал Солженицына
«Двести лет вместе»:

«Торговали жиды самогоном, -
И спились на Руси миллионы.
И токмо ради своей обороны, -
Навели на евреев погромы».

И в могиле тебе лежится…
И терпела тебя бумага…
Одичал ты по заграницам,
Автор «Архипелага…»
          Израиль, 2014