Пёс

Максим Хоффман
Собака бродячая — я в мире этом,
Встречаю закат, засыпая рассветом.
Грязный, противный, ненужный щенок,
Был я и буду совсем одинок.
В град или дождь не загонят в подъезд,
Лай и рычание — вот мой протест.
Просто блохастый убогий пёс,
На следующий день недостаточно слёз.
Родился зачем? Увы, неизвестно.
Для пса в этом городе не было места.
Буду бродить и по улицам впредь:
Возможно, мне дверь захотят отпереть.