Она была шикарна. Эмигрантские зарисовки

Владимир Свердлов
Она была шикарна,
Красива, весела.
Муж... Ну не вспоминала.
Зачем? Идут дела.
И к ужину спускалась
В короткой майке лишь.
Жена его смущалась...
Удобно, говоришь?

Ребёнок? Да, забыла -
Всё разные дела...
Билеты не купила
Назад, ну не смогла.
Пусть годик там побудет,
А может - два иль три.
Она встречала будни
С улыбкою зари.

Её он как-то встретил -
Она его нашла.
На том же старом месте
Она его ждала,
И, булочку крошивши,
Просила денег в долг.
Взглянул, ............ -
..........сыграл жестокий рок.

И, от знакомых зная,
Что всем она должна,
Он дал ей, понимая,
Что встретятся едва
Они теперь на свете
На этом под луной.
И вспомнил он мальчишку,
Послала что домой,
Сказав - на лето едешь,
Всего лишь погостить...

Одна теперь  на свете.
Свободна... Что ж грустить?