Прости, родной

Елена Пермякова 12
Заштриховал пушистым мелом
Следы осенние ноябрь
И холода принёс. Но я б
Вернуться в лето не посмела,

Где подымаясь без испуга
Голубкой белой к облакам,
Привыкшая к твоим рукам,
Случайно выбилась из круга.

Впадая от жары в истому,
Пленилась цветом янтаря,
Своих амбиций не тая,
Твою любовь столкнула в омут.

Укол отравленного жала
Вернул в реальность. Сдвинув бровь,
Колени разбивая в кровь,
Я от себя к тебе бежала.

Достигнув к осени юдоли,
Судьбу держа на волоске,
Следы сыскала на песке...
Прости, родной, за годы боли!