Слезы души

Лариса Ястребова
                Моей подруге...

  Слезы души превращаются в грустные строки
  И на бумагу ложатся холодным  дождем.
  Счастья ждала, но все минули сроки.
  Долго терпела, твердила себе :"Подождем,
  Вот еще годик - и стану, конечно, любимой,
  Радость, я верю, в окошко ко мне постучит."
  Время сквозь пальцы струится неуловимо,
  Тихо... Дверной колокольчик молчит.
 
  Высохли слез на бумаге сплошные потоки,
  Тусклыми стали когда-то живые глаза,
  Но родились вдохновенные, чистые строки:
  "Женщине жить без надежды и веры нельзя!"