Город Х и город У

Мефодий Барашков
В меднолицем и пряном азарте,
в многоцветье реклам и в дыму,
города развернулись на карте.
Город "Х" даже больше, чем "У".

Сочиняют кругом небылицы,
над телами умерших - тосты,
а король пропадает в столице
и с фальшивой улыбкой застыл.

Заржавеют в портах субмарины,
будут таять свинцовые дни,
и за копчик дрожащий куриный
короля ты тогда ущипни.