Изъеден в клочья белизны покров единый...

Ирина Чернышева 3
                * * *
Изъеден в клочья белизны покров единый.
Зима ушла, забыв свои снега.
Они недужно жмутся к берегам –
К воде студеной тянет их и к чахлым льдинам.
Совсем недавно здесь царил непобедимо
Морозов и метелей легион.
Но поменялись декорации времен,
И сходят с мира полинявшие седины.
И вот уж всласть печется о травинах
Набрякшая, вспотевшая земля,
И новые лучи по-новому палят
Асфальты и домов обветренные спины.
Тебя не знают больше здесь, зима…