Караван с востока

Александр Басин
КАРАВАН С ВОСТОКА


Меня попросили написать  весёлый текст с экзотическим уклоном на очень зажигательную мелодию. Мелодию по этическим соображениям я выкладывать не буду. Надеюсь, что потом мы сможем послушать готовую песню.



Караван с Востока
По жаре жестокой
Хану из далёка вёз в гарем невест.
И погонщик юный
От любви безумный
Против рабства женщин выразил протест.

Белла, Белла, Белла,
Он спросил несмело:
Как же ты сумела к хану в плен попасть?
Белла, Белла, Белла,
Я такому телу
Не позволю, Белла, просто так пропасть.

Но красотка Белла
Даже не смотрела
В сторону безумца с горба верблюдА
К молодой Мавлюде
На другом верблюде,
Не добившись Беллы, он пристал тогда.

О, моя Мавлюда,
Слезь ко мне с верблюда.
У меня в запасе есть бурдюк вина.
Уведём верблюда
И сбежим отсюда.
Ну зачем в гареме жизнь тебе нужна?

Евнухи Мавлюде
Плов несут на блюде
Яства дорогие, фрукты и шербет.
Изрекла Мавлюда,
Посмотрев с верблюда;
В нищете с тобою жить резона нет.

О любви и ласке
Надоели сказки.
Нищий и убогий мне не нужен друг.
Чтобы быть кумиром,
Надо стать Эмиром…
Не держи верблюда, выпей сам  бурдюк!