Танец в облаках

Марина Султанова 2
Сидят на струнах
высоковольтных
птенцы во фраках
….а в небесах…
кружатся в парах
их мамы, папы
и там такое они творят!

 То в круг, то в эллипс
они сольются,
то разлетятся, то  опять-
в единый клин они сомкнутся.
И в чудесах
самих себя превосходя
то пирамиду, то зигзаг
изобразят
графитом крыльев на облаках.

Во всем размах…
все в унисон…
 все в лад…
В мазке едином,
в изгибе нежном они парят…
…и не спешат…
Они дождутся своих птенцов.

А те уж жмутся …
Им тесен, стал
их детский фрак.
И это знак,
пора им вместе
лететь на юг,
и свой рисунок танца
своим птенцам передавать.
****
Картину эту наблюдая,
один  художник, вдруг решил
Что свой этюд,
когда то ,недорисованного танца 
ему пора дорисовать.
Купил  билет  на скорый поезд,
И поспешил на Юг.
Он там их будет ждать!