Моя малая родина - милые сердцу края...

Елена Чернышева-Ахмедова
Моя малая родина - милые сердцу края!
С каждым годом все чаще и чаще тебя вспоминаю!
Как же дороги мне,словно свечи,твои тополя,
Что просторы весной белоснежным ковром укрывают!

И неслышно крадущийся,с детства любимый паром-
День за днем неспеша берега осторожно сближает.
А вдали,еле слышен,волшебный торжественный звон-
Это Старочеркасский Собор на молитву сзывает...

Берег левый - божественна песня твоя!
Щедро яркими красками Дон разукрасил Создатель!
Ах,какие безумно-манящие,все же, края!!!
Лишь в фантазиях  прелесть твою мог придумать мечтатель!

А до боли знакомая песня донских казаков?!!
И  "По дону гуляет казак..." часто слышали с детства!
Песнь лилась многоцветием  всех голосов,
Доносилась туманом из всех деревень по-соседству!

Моя милая родина!Как мне тебя не любить?!!
Ты дарила надежду,давала поддержку и силы!
Жди меня! Снова еду тебя навестить :
Насладиться твоей тишиною и звоном красивым..!