Автобус

Сергей Аверьянов
Вот сейчас автобус треснет пополам.
Потом закончатся все шутки.
Пока ведёт его вперёд древнеегипетский шаман.
Кричит он словно капитан.Капитан своей маршрутки.

Ах, сколько страсти, сколько суеты.
В глазах у этих милых человеков.
Мы ломимся вперёд, всё сносим на пути.
Но ведь нам выбора не дали, транспорта, дорог, красивых и светящихся проспектов.

Да, бабушке Европе увидеть всё же не пришлось.
А Американской суке и не снилось.
Как здесь вкрутую солнце заварилось,
Развалилось, потом соединилось.
И вскоре снова расползлось.

Но наш народ ведь не верит в неудачи,
Хоть обливают кипятком, потом кидают на мороз.
Мы выживем в любой инфляции, мы вырастем хоть в ледяной пустыне любые виды роз.
Ну, а Америка пока пусть поскулит, а Европа пусть поплачет.


29 января 2014 года