Дочь снегов. Сонет

Андрей Цуприк-Шатохин
Тобой гордятся Копенгаген и Женева
И презирают Дели и Каир...
Ты - дочь снегов, ты - белых статуй королева,
Ты взглядом замораживаешь мир...

Одним по нраву ледяная сказка эта,
Другим ломает планы и умы...
Ты - дочь снегов, не будь жестокой для поэта
В начале и на финише зимы!..

Вновь в подмосковном царстве сосен бесконечном
Следы уводят к сказочным мирам...
Там ты одна гуляешь в платье подвенечном
С улыбкой пролетающим ветрам...

Пушистым инеем укрыт сосновый рай...
Не потревожь, тихонечко ступай!