Волчья охота

Владимир Свердлов
В селе охота. Волки обнаглели.
Овец таскают - только  что не днём.
И стаю обложить вчера сумели -
Где лес сожжён напалмовым огнём.

Им никуда не деться. Лес сгоревший,
В горах всё мёртво - снег кругом и дым.
И вот идут, свой камуфляж надевши,
Бойцы, пьянея от такой игры.

Всё как *тогда*. И в перекрестьях цели.
Лишь пули в них сегодня не летят.
И ясно различают сквозь прицелы
Куда послать убийственный заряд.

С подранками играть всегда приятней -
Там красным окраплённый белый цвет.
Скуля бежит к черте той безвозвратной,
Где жизнь от смерти разделила след.

И лишь в прыжке отчаянном он взвился,
Бросаясь кровью, как из сопел дым,
На снайперской винтовке опустился
Курок - охотник, щурясь надавил.

Отряд разгромлен. К небу кровь дымится.
И тихо, незаметно от врагов,
Волчица за флажки ползёт, стремится
Спасти своих нерОжденных щенков -

Что свет ещё не видели. Не знают
Ни вкуса молока, ни мамин бок.
И ни тепла, что только лишь бывает
Пока с родителями рядом сосунок.

И на пути к последнему барьеру,
Всё поле уж оставя позади,
Увидела вдруг, сердцем холодея,
Глаза той женщины, стоящей впереди.

Две женщины. Два женские начала,
Что созданы чтоб жизнь в веках давать.
Одна стояла. И одна кричала -
Глазами. Молча. Посмотри - я ж мать!

В глаза друг другу. Дикий зверь с мольбою -
Чтоб пощадил. Чтоб сохранил и спас.
И человек. Богиня, что с красою
Решает всё, с стальным прищуром глаз,

Поймав взгляд в перекрёстье чётко, цепко,
На расстояньи, скрытно, как *тогда*.
И жизнь берёт - стреляющая метко
Не дрогнувшая снайперши рука.

__________
По мотивам повести "Охота на волков быль"
Алексей Градинар
http://www.stihi.ru/2014/01/10/6161