Нью...

Игорь Филатов 3
Нью…

Нью Йорк. Зимы промчался поворот.
И, невпопад мороз и злая стужа.
В нём мёрзнешь, как последний идиот.
Не нужен ты. Заснежен и простужен.

Серей асфальта всё на авеню.
На стритах – гололёдица, местами…
И, вовсе, не как в сказочном раю.
Здесь негры развлекаются хрустами.

Удар! И сбит с катушек человек.
Вокруг смеются чёрные верзилы.
А до Абамы не было так ввек!
А увернёшься – повторят мазилы.

Свобода с демократией – дерьмо.
Здесь управляет сильный и жестокий.
И имя «бакс» придумали давно,
Банкрот поскольку стал он кривобокий.

К нему, как к инвалиду – жалость есть.
Цепляется стальными он когтями.
И жертв его вокруг не перечесть.
Они ложатся плотными слоями

В могилу-пропасть вырытую им
Под взором всемогущей пирамиды.
Пока считают, он – непобедим
И нет иной финансовой планиды.

И серость бьёт повсюду из щелей.
Наглеет в мировых она просторах.
На пенсию так неохота ей.
И держит мир она в железных шорах.

Но, знает пирамида слово крах.
Она не раз такое проходила.
Её питает только слово страх.
И только в нём ей призрачная сила.

Незнайки, вроде – ихний през-и-дент.
Родился он толь в штатах, толь не в штатах…
А, может быть, он – Русский резидент
И загорел под солнышком в Карпатах?

Здоров сморозить он, как Боже мой!
Америка трясётся вся от страха.
Захочет он на дерево, домой…
Тогда не избежать уж пальме краха.

Весь средник класс вопит – пришел капут!
Всё больше бедных, круче богатеи…
Сценарий сей придуман «от Вэпут»?
Реально в штатах – «сделано в Рассеи»?