Разговор с матроной

Черепков Геннадий
Как то, раз одна матрона,
С виду, в общем, не горгона.
Посвятила в жизнь свою,
Что и как, кого люблю.

Мне рассказывала сказки,
Поднимала к верху глазки.
Что, мол, я смотри какая,
Вся такая золотая.

Я любила много раз,
Обжигалась и не раз.
Мужики все пошлецы,
Хоть и с виду удальцы.

А когда дойдёт до дела,
У них маленькое тело.
Что, мол, нечего и взять,
Ни к чему такой и зять.

Я в Бальзаковских годах,
С мужиками полный швах.
Нет, достойных мне самцов,
Что бы был всегда готов.

Вот теперь живу одна,
Не невеста не вдова.
И сейчас мужицкий сброд,
Заменяет огород.

Мне от грядок больше толку,
Собираю там морковку.
Огурцы в большом ходу,
Я до осени их жду.

Слушал я, подумать только,
Ей сантимов нужно сколько?
Как мне жаль что я не морж,
Вот тогда бы был хорош.

Как матроне объяснить,
Сердцем надо полюбить.
А не тем, что есть в штанах,
Утонула жизнь в грехах.

О, пресвятые Магдалены,
Веры, Любы, Нади, Лены.
С вами всякое бывает,
Одни ищут хрен моржовый,
Другим гулькина, хватает.                28. 01. 2012.