Я тебя придумал снова...

Сергей Шан
Я тебя придумал снова
Из расцветок всех тонов,
Из сиянья кружевного
И бредовых полуснов.

То ты плаваешь по плёсам
На Кощеевой реке
И летаешь над утёсом
На обрубленном пеньке..
 
То гуляешь по лужайке
У избушки лубяной,
Где беспечные бабайки
Восхищаются тобой.

Там на солнечных полянах
Пахнут мёдом васильки,
Там Кащеем ведьмы драны
На глазах Бабы Яги.

А русалки удалые
Водяному на обед
В туески берестяные
Собирают лунный свет.

Леший мчится в полушубке
На кикиморе верхом,
Сыпет шутки-прибаутки
И сияет женихом.

Невдомёк видать детине,
Не вобъёт в свои мозги,
Что он может стать отныне
Зятем Бабушки Яги.

...Прекрати ночами сниться,
Нагонять на душу страх,
Молодая кружевница,
С нитью висельной в руках.