радость, лишь собеседник после петли дорог

Жанна Безкорсая
…Не знаю,  с чего началось -
"плакало и улыбалось",
годами земная ось
с душевной пересекалась,
и что-то уже исключалось,
и что-то
ещё опиралось на то, что не так срослось…
всё это ещё догадка,
всё это ещё вопрос,
судьбу -
распыляли, загадки пока её опыт рос,
душа -
обретала валюту ещё предстоящих идей,
и "плакало" было -
будто
и смех не туда летел,
пока голову
обмирщила житейских вопросов соль,
считая, что будет - было!
И голос слезы -
любовь!
А радость, лишь собеседник после петли дорог
приставка для появленья,
когда мы к глазам -
платок….

01.02.2014