Пересадка...

Игорь Филатов 3
Пересадка…

Каймановы в Карибах острова.
В них не живут, представь себе кайманы –
Огромный хвост, большая голова,
Щёлк-щёлк и – нет! Остались лишь карманы…

К ним наш летел над Кубой самолёт.
Но, не над той, что с Каспием так дружит…
Над Островом Свободы наш полёт,
Что с штатами треклятыми не дружит.

Нет, не с народом. С теми, кто рули
На воровство, захваты обозначил.
Считая, только в штатах – короли,
Кто нос совал и всюду фордыбачил.

Морская гладь под синевой небес -
Лазури цвет. У берегов – «барашки».
Коралловый под ними виден «лес».
Акулы барражируют – «монашки»

Степенно, чинно. Серые, как мышь.
Как будто семенят спокойно в келью.
Обманна так бывает эта тишь –
Прелюдия к кровавому веселью…

Вся в пене крови жертва по кускам
В прожорливых зубастых исчезает
И…  Вновь спокоен безмятежья храм.
Природа так устроена. Кто знает,

Когда и мой придёт немыслимый черёд
Быть съеденным, иль съесть, кто послабее?
Не мой удел! Иду всегда вперёд.
Сметаю только тех, кто бьёт сильнее.

И слабому опору покажу.
Подам тому, кто пал судьбе в немилость.
Служу лишь одному – Ему служу,
Чтоб в мире к счастью что-то изменилось.

Колёса свиснули на взлётной полосе.
На реверсе подняли вой турбины.
Вздохнули с облегченьем сразу все.
Вздохнул и я. И вышел из машины.

Вокзал. Два туалета. Дьюти фри.
Час – полтора скучаю в передышке.
И, снова «на крыло». Вон, вон – смотри!..
Бегут «барашки» в море без одышки…