Одноклассникам 2

Ира Китаина
Помню как служившие в Афгане,
Словно дети малые пришли:
Юрка тянет руки к старой маме,
А Сереги весны уж прошли.

"Тетя Ира! Поиграй в песочек!" -
Юрик так по-детски мне сказал...
Если б пуля не прошла височек
Он любил бы, может, и страдал!..

Но раненье не прошло бесследно -
И ему без мамы никуда:
На его лице очкастом, бледном
Детская улыбка... Ох, беда!..

Понемногу девочки старались
Жизнь свою устроить как могли:
Не особо рук их добивались...
Любке скучно жить без нас вдали!..

Хорошо, что есть у нас Анюта!
Хорошо, что собирает нас!
Здесь тепло души, друзей, уюта,
Хоть слезинки падают подчас.