Флорида...

Игорь Филатов 3
Флорида…

Атлантика играет за окном
ВолнЫ бросает пенные на пляжи.
Дроздов темь чёрных обрела здесь дом.
Походкой чинной пеликаны-пАжи

Подачку просят рыбками. Вдали
Маяк мерцает ночью. В непогоду
Их капитаны видят. Корабли
Свой курс ведут, мигающим в угоду.

Лежать на волнах солнечным деньком
Способен каждый. В этом нет сомненья.
Акулы здесь «под жестким колпаком»
Им не найти для пиршества везенья.

А по утрам, под вечер - бегуны
Месят песок вдоль тихого прибоя.
На пляжах все раздеты, все равны
И небо в лёгкой дымке голубое.

Элита здесь всех марок и мастей:
Миллионеры с яхтами, эскортом
С заснеженной России ждут вестей.
Кто – пальцы врозь, а кто – иного сорта…

Линкольны, Кадиллаки – мишура.
Гарцуют Ягуары, Мазератти.
По вечерам – приличнее «игра»:
Роллс Ройсы, Майбахи, ливреи в гнутой стати.

Ковш перевёрнут с маленьким ковшом.
Медведица Большая в рост восстала.
То значит, что жара пришла к ней в дом
И далеко до снежного Урала.

Цепочкою огнями корабли
На рейд идут сквозь мрачные Бермуды
В объятия напыщенной земли,
Где правят бал банкирские иуды.

Заполонили зеленью они
Края и веси далеко от дома,
Где чёрный дрозд свистит. Не соловьи,
Которым Родина Славянина знакома.

Где гнёзда вьют они, растят детей,
Где Мать-Земля полита крупным потом,
Где Родина достоинства людей,
Где час настал печалям и заботам.

Пусть плещется вольготно океан,
Ласкает земли супостата-мажордома.
На свете много самых разных стран,
Но нет любезней отчего мне дома.