Одноклассникам1

Ира Китаина
Не пришлось учиться нам в спецшколах
И детей не занесло туда,
Не ломали копьев в жарких спорах -
О Камю, Тарковском и Дега.

Но зато мы с вами - Человеки,
Люди - с сердцем, чувствами, душой!
В интеллекте, может, есть прорехи,
Но ведь это казус небольшой.

Выпало учиться на Почтовой!
И урки  жизни получать!
Там победой каждой - свежей, новой -
В общем-то, не принято блистать.

Но зато здесь ценят человечность,
Искренность, отзывчивость, добро,
Иногда - наивность и беспечность,
Никогда - двойного дна нутро.