Как холодны весной нещедрой сны. Мои школьные стих

Ирина Михайлова 13
Как холодны весной нещедрой сны,
Природа же не терпит возраженья.
Но даже в песне немощной весны
Душа находит самовыраженье.

И дождь огонь не в силах потушить.
За серой тучей солнце не погасло.
Но на ветвях развесила сушить
Душа печали слёзные напрасно.

Не высохнет, а выпадет слеза,
Как будто каплю туча обронила.
Как лужи станут мутными глаза.
Весна, и ты тепла не подарила!

И заблудилось солнце в облаках,
Хотя бы показалось на мгновенье -
Его бы подержала я в руках
И набралась покорного терпенья.

Нет, лучше привязала бы за луч,
Чтоб согревало и светило вечно!
Чтоб растопило холод серых туч,
А заодно и холод человечий.