Пингвины

Филимон Алтайский
Столпились пингвины на льдине,
Ждут кто первый нырнет,
Кто первый пойдет в глубины
Кто своей жизнью рискнет

Не все на такое способны
Только смелый или дурак
Только опытный или голодный
Или признанный всеми вожак

Хищник матерый дождется
Дело знает свое хорошо
«Кто первым с кромки сорвется?»
И вот он первый – пошел...

Когда первый нырнул, хоть и страшно
Врага на себя отвлек
Тогда, как один, отважно
Вперед ломанулся поток

Вот так и в народе бывает
Как пингвины стоят толпой
Под ложечкой поднывает
Но все же вперед ни ногой

Пересуды, советы, дебаты
На пути к калачу полынья
Кто отважится прыгнуть ребяты?
«Кто угодно, но только не я»

А если один найдется
Хищник уж тут как тут
Ам… и салфеткой утрется
Остальные назад побегут

Герои перевелися
Где они Муромцы?
Самки одни остались
Вывелися самцы

Всегда были овцы и волки
Всегда кушали волки овец
Но овец надо пользовать с толком
Иначе волкам пипец

Уподобились нынче стаду
На откорме у серых волков
И в героях одни бараны
Годны только для шашлыков