В горах

Евгений Крюков-Донской
Невольно думаешь о жизни и о смерти,
Когда взираешь на торосы тверди,
На убелённые сединами хребты,
На пики каменные звёздной высоты,
Пробившие туманы облаков
Величьем незапамятных веков.

И сердце начинает чаще биться.
И хочется природе поклониться
За то, что в хаосе бурливших здесь страстей,
Она сумела вырастить детей,
Обуть, одеть и дать образованье…
Тем, кто сегодня стал ей наказаньем.