***

Мери Мортем
 Ах, как ужасна разделённая любовь
 Со всеми радостями и молчаньем,
 Что разрывает ваши встречи вновь,
 Грозя закончить всё отчаянием.

 Ах, как ужасен каждый миг
 Той ругани, и криков боли.
 Но так хотелось, чтобы ты постиг
 Момент побега из неволи.

 Так хочется увидеть вновь
 Улыбки, слёзы, радость и печали
 Всё это вам даёт любовь,
 Как только сядет за плечами.

 Ах, как ужасна радость встреч,
 Которым суждено кончаться.
 А ведь так хочется сберечь,
 То чувство, что заставит мчаться.

 Ах, как мучительно тепло
 Вас греет солнце теми днями,
 Что кем-то вам прожить дано
 Сменяя жизнь чужими снами.

 Ах, как ужасно, что в прекрасный миг
 Пропасть навек готово вдохновенье,
 Почуяв, как душой поник,
 Творец, что потерял стихотворенья.

 Ах как ужасна песня птиц,
 Готовых навсегда расстаться,
 Дабы не видеть больше лиц,
 Которым суждено влюбляться.

 Но как прекрасен тот же миг,
 Когда даря лишь вдохновенье,
 Любовь меняет старый лик,
 Даря свободу от мученья.


 Ах, как прекрасны все те дни,
 Которым суждено продлиться.
 И пусть горят прощальные огни,
 Но душам вашим не разбиться.

 Ах, как безумно хороши,
 Мгновенья, полные улыбок,
 Но вам так нужно для души
 Побольше сделать тех ошибок.

 И вот вы вновь,стоя у гроба
 Произнесёте те слова,
 Что каждый день твердили оба,
 Смотря любимому в глаза.

 Ах, как ужасна разделённая любовь,
 Со всеми войнами и криками отчаянья,
 Но суждено теперь продлиться вновь
 Души безропотной молчанье.