Кому как, конечно, а для меня событие!..

Александр Штурхалёв
***

          Дараги-и-и россияни-и, не вижу, панимаишь, поводу не выпить! – наверняка сказал бы мой известный земляк  в честь этого события, будь он жив. И был бы прав!..  Но обо всём по порядку…
        В жизни любого человека,  думающего и пишущего в рифму, пытающегося  шершавым языком поэзии поведать миру о мире и самом себе, с неизбежностью, правда в разной последовательности,  происходит ряд событий…
       Лично у меня эти события происходили таким образом:
- первое публичное выступление;
- первая публикация;.
- первый гонорар;
- первое зарубежное выступление;
- первый телевизионный опыт.
  Всё это уже было,  и не единожды, а вот собственной книги до последнего дня не случалось!...
И вот случилось…  И как-то  хорошо случилось, не вдруг..   И какая-то преемственность неявно обнаружилась… Такое всегда вылазит, когда не вдруг, не впопыхах, не случайно… В предисловии довольно много тёплых и точных слов сказал Юрий Казарин, на мой взгляд, один из мощных поэтов современности,  доктор наук, профессор филологии, член Союза  Писателей, одним из поручителей которого был сам Тарковский…
 Сборник называется «Без четверти осень…»… Во-первых,  честно написано без четверти осень,
Т.е. в 23-45 31 августа, а во-вторых, намекая на собственный возраст, - мне недавно случилось 48,
И я искренне считаю, что это ещё не осень… Хотя, увы, где-то рядом….
Пишите, родные мои, кто хочет на книжной полке иметь мой маленький томик с тёплым посвящением, а вообще, стоит заниматься собиранием моих книг, в этом году их выйдет четыре,
Пишите, адрес мой  balt1612@yandex.ru
Ну да, не скромно… ))))…
А как вы хотели?...)))…