Так по спектаклям пилигрим идёт влекомый вдаль

Надежда Никищенкова
Вновь по спектаклям пилигрим идёт влекомый вдаль надеждой

Народному артисту России Алексею Даниловичу Дурову, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения

Так многогранен Ваш талант!
Когда Вы грустный и весёлый,
Трагичный и лихой атлант
Так тесно дружите со школой!!!
И одарённость с мастерством
Везде, во всём не разделимы:
Любой сюжет Вам ни по чём!
Такою пластекою мимы
Не обладают! Не дано
Движения свободы в танце:
Ведь столько грации! Пардон
Достоинства, как у испанца!!!
Врождённый аристократизм
Так лучезарен и породист!!!
А грусть, сомнения, лиризм
Из Вас, как луч, порой исходит
От бриллиантов тех камней,
Что воспеваются стихами.
И любим Ваших мы "детей"*
С достоинствами и грехами.
Так каждый в Вас неповторим,
Так уникален, вечно свежий
Вновь по спектаклям пилигрим
Идёт влекомый вдаль надеждой.

* "детей" - здесь. "Дети" - роли.

5.10.2013