Натали

Аарон Тартаковский
Честь мужскую охранять доверил
Свет прелестным чутким женским ножкам,
Только ножки женские - не звери
И умеют пошалить немножко...
.
Любят ножки танцевать мазурку,
В парке прогуляться по дорожке,
Сон испортить знатному придурку;
Главное, умеют эти ножки,
.
Вырастая крыльями поэта
За спиной в минуты бурной страсти,
Вознести, как мощная ракета,
Вдохновляя на стихи о счастье...
.
Муж угрюм, придавленный долгами.
Как красотку содержать поэту
Ремеслом сомнительным - стихами,
Чтоб достойно показаться свету?
.
А поручик Жорж Дантес - красавец
И всегда в отличном настроенье,
На балу с ним первый легкий танец
В нежном единенье - упоенье!
.
Натали плевать на гениальность
Пушкина - великого поэта,
Понимает грубую реальность,
Научившись многому у света...
.
Заложил в ломбарде бриллианты -
Это все, что у нее осталось,
И спустил все до копейки в карты.
На душе обида и усталость...
.
Мужу тридцать пять, лицо в морщинах,
Сам на десять сантиметров ниже,
Не имеет титула и чина,
А у Жоржа дом и сад в Париже
.
И надежда скоро стать бароном
И своим для европейской знати,
Завладев фамильным миллионом, -
При его достоинствах и стати...
.
Молода она, ей только двадцать,
Говорила мать не торопиться.
Что же, незамужней оставаться -
Лучше ей с Дантесом веселиться!
.
Сплетни пусть волнуют теток старых
И супруга, если интересно.
Ненависть читается в усталых
Пушкинских глазах - вот и чудесно!
.
Муж в стихах придумал наказанье:
По ребру стекла съезжать отправил -
Нежное любовное признанье
С соблюдением галантных правил!
.
Высший свет сумел их заманить
В подлую смертельную ловушку,
Намотав коварной сплетни нить
На жестокой ревности катушку.
.
Пушкина поймали на живца,
Иностранца нежно-голубого,
И остались дети без отца,
А жена - без мужа дорогого.
.
Пал на Черной речке на дуэли,
И погасло солнце золотое -
Больше струны вещие не пели
Про любовь и счастье молодое...
.
От стыда-позора из столицы
Вдаль вдову карета увозила 
Под разбойный свист и гик возницы.
В Петербурге свежая могила...
.
Куклою бездушною клеймят,
Обвиняют в нелюбви к поэту
Четверых родившую ребят
За круженье в танце по паркету.
.
Признана Россией виноватой,
И сама себя винит, конечно.
Снег могилу укрывает ватой,
А поэту жить в народе вечно!