уходят зрелые мужчины памяти Сан Саныча Щирина

Иван Вологжанинов
Зима прошла свой  рубикон,
без снега правда, только льдины…
год видно будет ледяной,
уходят зрелые мужчины.
Уходят яркие, как гроздь
налитой  спелостью рябины.
Он с нами жил, совсем не гость,
хозяин, сильный и ранимый.
Что удивляться, так всегда,
судьба не терпит беспокойных.
Шторма, иль штормы, не вода,
уносят нас в свой мир невольно.
Невольно, а другого нет,
иначе жизнь страшнее ада.
Он не считал счастливых лет,
он с нами жил для всех в награду.
Случилось, вдруг, не  объяснить
и не понять, как не старайся.
Не милость, точно, больше крик,
хочу обнять, в любви признаться.
Признаться, очень бы хотел,
сегодня время не помеха.
Прости, вчера  я не успел.
Сегодня… ты от нас уехал…
Уехал… может улетел,
туда где ангелы встречают.
Сегодня дом наш опустел,
а в небе звёздочки мерцают…